我要回應

請問"清冠一號"那裡可以買到?

發表於2021/5/27
上午 12:00

請問那裡可以買到清冠一號?很急..

已回應文

小臻
發表於2021/9/19
上午 08:44

>補充一下,除了清冠一號,還有五苓散 ,治嗽化痰散,西藥羅得喉順口含錠,輔助治療效果良好。

小臻
發表於2021/9/19
上午 08:38

>目前許多中藥材行,青草街,可以買到類似配方的清冠一號藥材,必須自己熬煮,一包大概100元,可以喝2天,我有甲抗喝了沒有不良反應,藥性很溫和,我只要疑似接觸到病毒喉嚨發炎,我立刻喝一杯,症狀立刻緩解,可以做為積極預防使用喔。

小編
發表於2021/5/27
下午 02:01

>[公告] : 國家中醫藥研究所提供給民眾「國家中醫藥所防疫茶」配方 字體大小調整 小 中 大 國家中醫藥研究所提供給民眾配方 :「國家中醫藥所防疫茶」 由於國內疫情在緊繃狀態,許多民眾擔心染疫而大量購買、使用屬於積極治療性用藥的「臺灣清冠一號處方藥物」或其他清熱解毒消炎的中藥當作防疫茶,長期服用下恐怕會造成身體弱化、腸胃損傷的副作用。 基於民眾實際需求,特別提出以「可供食品使用中藥材」組成的「國家中醫藥所防疫茶」供大家參考使用,民眾可以諮詢中醫師詢問與協助。(註:肝炎及自體免疫疾病患者不宜使用,如全身性紅斑狼瘡(SLE)) 目標:針對居住在社區感染發生地區、生活環境中需要接觸不特定群眾而有感染危險者,可以服用防疫茶飲。 建議處方: 國家中醫藥所防疫茶 : 黃耆三錢、桂枝二錢、桑葉三錢、薄荷三錢、魚腥草三錢、生薑三錢、紅棗五枚(揑破)、甘草二錢。 功效:益氣護衛、固表防疫 製備:藥材置鍋中加入2000~3000 mL的水,用大火煮沸,改小火熬煮約15分鐘即可熄火,濾出藥汁,當茶飲用。

坊義
發表於2021/5/27
下午 01:26

>今天順天堂藥廠表示,考量疫情嚴峻,順天堂將有增貼中文標示之國內首批「清冠一號」藥品,全數捐給包括長庚、三總、新光、北醫、恩主公、部桃、署基、秀傳、高醫、彰基、中國附醫、中山附醫、陽交大等有疫情醫療需求之大型醫院使用。所以可能只能諮詢中醫師類似的處方吧

小編
發表於2021/5/27
下午 01:24

>「清冠一號」是中醫師處方用藥,需由中醫師診斷與處方,非中醫醫療院所均無法取得喔。這裡可以查詢中醫醫療院所https://www.healthguide.com.tw/ClinicSearch/Index

新致
發表於2021/5/27
下午 01:20

>清冠一號該藥品類別為「須由中醫師處方使用」,核准製造期間至中央流行疫情指揮中心解散日止。民眾應由中醫師診斷臨床症狀後,給予「臺灣清冠一號濃縮製劑」專案藥品。所以應該是要到中醫診所購買。

我要回應話題

廣告刊登